您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

山西品牌絲路行線上行(歐洲站)首場推介活動在並舉行

來源:山西經濟日報 作者: 李京益 2020年10月14日 07:23

  為助推我省招商引資、對外開放取得新成效,全力打造山西省常態化疫情防控下對外開放活動新模式,10月13日下午,由省貿促會主辦的山西品牌絲路行線上行(歐洲站)暨山西·歐洲項目合作線上推介會首場活動——新裝備、新產品專場在太原舉行。

  據瞭解,山西品牌絲路行線上行(歐洲站)暨山西·歐洲項目合作線上推介會將在10月13日至10月15日期間分3個專場進行,分別是:新裝備、新產品專場,新技術、新材料專場和農業、醫藥與大健康專場。活動緊緊圍繞“六新”及14個戰略性新興產業集羣,以專業推介、專場對接、專致招商為主要特色,分為“雲發佈”“雲推介”“雲洽談”等環節,採用線上線下結合的方式,在太原設主會場,30餘家省內企業、開發區等單位在主會場進行招商和項目合作相關推介。歐洲國家有關政要、使領館、經貿機構、商協會和百餘家企業嘉賓在線參會。

  新裝備、新產品專場推介會上,省貿促會副會長焦育峯詳細介紹了舉辦本次活動的意義及省貿促會相關工作職能;省投資促進局局長楊春權介紹了我省投資環境及重點產業;運城經濟技術開發區、陽泉經濟技術開發區負責人現場推介特色產業,發佈對外招商和合作需求;大運集團、山西海洋液壓有限公司、北京保羅投資集團就具體項目進行了推介。英國、德國、意大利等國政要介紹了本國投資環境,並對山西省企業和投資者表示真誠歡迎;瑞士莫利納裏軌道列車技術服務公司、德國阿瑞納創新戰略諮詢公司、瑞典Weda工業機器人制造公司、意大利ARS電子機械技術公司等企業負責人在介紹項目的同時,表達了與山西深入合作的憧憬和期待。

(責編:田洲)