您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

山西首開阿富汗中歐(中亞)班列 運行距離約5000公里

來源:太原晚報 作者:李濤 2020年10月15日 06:31

  10月12日,一列滿載布料、鋼管等各類物資的X9235次國際班列由中鼎物流園順利啓程,本次班列編組47節,共計1200噸,運行距離約5000公里,20天后將抵達終點阿富汗馬紮裏沙里夫站。本次班列是我省累計開行的第302列中歐(中亞)班列,也是我省至阿富汗班列的首次開行,為山西省中歐(中亞)班列增加了新的線路。

  本次班列終點站位於阿富汗,晉歐物流充分發揮平台優勢,通過與中鐵多式聯運公司、中鼎物流園智能場站調度系統的積極對接,實時掌握運行軌跡,沿途追蹤車體,確保運行時效及安全。3年來,我省中歐班列已形成輻射10個國家25個城市的“一帶一路”建設新局面,拓展了我省國際物流通道,豐富了我省國際物流供應鏈,從而為建設山西中歐班列集結中心奠定了基礎,可更好地服務於山西“內外雙循環”。

(責編:馬騰飛)