您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

第11屆太原馬拉松賽線下比賽將於10月18日8時起跑

來源:太原晚報 作者:楊爾欣 2020年10月15日 07:02

  核心提示 10月14日,“九牛牧業”2020太原馬拉松賽賽前新聞發佈會在濱河體育中心舉行。“第11屆太馬線下比賽,將於10月18日8時起跑。”太原市體育局局長梁勇説,“保留原賽道,保留全程、半程比賽項目。”

  這一場,太馬獨佔鰲頭

  這是疫情以來,國內第一場舉辦線下比賽的“雙金”馬拉松賽事。

  太原馬拉松賽自2010年創辦以來,已成功舉辦了10屆,連續7年成為中國田協馬拉松“金牌賽事”,連續兩年蟬聯世界田聯馬拉松“金標賽事”,2019年成功晉升為國內第十場馬拉松“雙金賽事”。

  受新冠疫情影響,今年國內馬拉松賽事基本停擺,或是以線上賽的形式進行。而在市衞健委、世界田聯、中國田協等專業機構指導下,太馬組委會完成了大量相關工作,最終第一個令線下比賽重歸馬拉松。 為了保障選手安全,太馬組委會為每一位線下賽參賽選手提供口罩,並在領物、參賽時安排體温檢測,核實健康碼及防疫行程卡,確保所有工作人員及參賽選手14天內未到達過中、高風險地區。

  這一場,太馬匯聚羣英

  今年太馬線下賽,分為全程精英賽和半程大眾賽兩個項目。

  全程精英賽,吸引了來自全國的近150名高水平馬拉松選手參加。上屆賽事男子組國內冠軍、賽事國內選手紀錄保持者管油勝,將與趙浩、李波、楊定宏等一眾高手展開巔峯對決。女子選手方面,姚妙、曹茉婕、陳麗琴諸多名將悉數出戰。

  半程大眾賽,共有4500餘名山西省內的馬拉松愛好者投身其中。他們此前報名參加了2020太馬線上賽“標準跑”和“忠粉跑”項目,後經抽籤成為幸運兒,獲得了線下踏上跑道的機會。

  此外,太馬線上賽已於10月11日正式開賽,截止時間為10月17日23時59分。據統計,來自全球37個國家和地區、全國各地的83000餘名跑友,已在完成2020太馬線上賽。 

(責編:馬騰飛)