您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日頭條

太原市全面排查管控9月27日以來青島返(抵)並人員

來源:太原日報 作者:劉濤 2020年10月15日 07:17

  10月14日,記者從市疫情防控指揮部調度會上獲悉,我市全面排查管控9月27日以來青島返(抵)並人員。

  我市對9月27日以來青島返(抵)並人員摸排管控,實施“1+7”管理措施,“1”就是納入管理時開展1次核酸檢測,“7”就是核酸檢測結果為陰性的由社區負責7天健康監測。各縣(市、區)政府指定疾控機構、醫療機構或第三方檢測機構承擔本轄區青島返(抵)並人員核酸檢測工作,檢測費用由各縣(市、區)政府承擔;市疾控中心負責對各縣(市、區)的可疑樣本複核檢測、開展技術指導和實施檢測支援等工作。

  各單位要切實做好本單位近期有青島旅居史人員摸排工作,督促相關人員及時向當地社區報備。太原機場對青島抵並航班乘客做好信息登記,及時通報市防控辦和相關縣(市、區),市衞健委、六城區即日起派駐專班入駐太原機場,協同太原機場做好青島返(抵)並人員排查和信息登記通報工作。中鐵太原局集團加強各火車站乘客體温監測工作,並在醒目位置設置提示牌,告知青島返(抵)並人員主動向社區報備並做好健康監測。

  各縣(市、區)要進一步強化社區網格化管理,深入基層主動摸排,做好轄區內的青島返並人員摸排管控工作。宣傳告知當前的防控政策,對青島返(抵)並人員免費核酸檢測,爭取羣眾理解和支持,讓青島返(抵)並人員主動向社區報備。

(責編:馬騰飛)